...
...

Intel Capital инвестировал в UQ Communications

Инвестиционный фонд Intel Capital корпорации Intel инвестировал 43 млн. долларов (4,15 млрд. японских иен) в японскую компанию UQ Communications, поставщика мобильных услуг WiMAX. Благодаря дополнительному финансированию UQ Communications будет продолжать расширение покрытия сети UQ WiMAX в Японии. В планах компании к 2012 г. охватить сетью WiMAX 90% территории страны.

Корпорация Intel сыграла важную роль в распространении WiMAX и становлении данной технологии в качестве мирового стандарта. Intel ведет тесную работу с производителями компьютеров и телекоммуникационного оборудования, целью которой является вывод на рынок как можно большего числа устройств с интегрированной поддержкой WiMAX. Intel вложила большие средства в строительство и запуск сетей WiMAX операторами связи во всем мире. Intel также помоает операторам решать вопросы, связанные с выделением частотных диапазонов и получением разрешений. На сегодняшний день около 460 сетей WiMAX запущены в 135 странах.

UQ Communications ввела недавно в эксплуатацию в тестовом режиме услугу UQ WiMAX в 23 районах Токио, в Йокогаме и Кавасаки, а также в международном аэропорту Ханеда в Токио . Официальный запуск UQ WiMAX в коммерческую эксплуатацию запланирован на 1 июля.



© Компьютерная газета