...
...

Siemens Enterprise Communications на CIO Congress White Nights

В Санкт-Петербурге завершился IV International CIO Congress White Nights (Конгресс Белые ночи) – 2009. На конгрессе выступил генеральный директор Siemens Enterprise Communications (SEN) - Арсений Тарасов. В рамках трёхдневного конгресса 29, 30 и 31 мая в Sokos Hotel Olympic Garden прошли три основных мероприятия: расширенное заседание петербургского клуба ИТ-директоров – в первый день, сам конгресс Белые ночи – во второй день, и завершил программу III Съезд Российского союза ИТ-директоров (СоДИТ).

В мероприятии приняли участие наиболее влиятельные фигуры отрасли, в числе которых выступили Председатель правления Российского Союза ИТ-директоров - Борис Славин, советник вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского - Александр Бережной, первый заместитель председателя Комитета по информатизации и связи администрации Санкт-Петербурга - Александр Початков и многие другие.

Второй день целиком был посвящен конгрессу ИТ-директоров. Арсений Тарасов обратился с приветственным словом к его участникам и высказал предложение расширять международное сотрудничество с подобными клубами в других странах. Для развития этого сотрудничества, по его мнению, необходимо сформировать экспертную рабочую группу, которая сможет представлять свои инициативы и лучшие практики в области ИТ министерствам и ведомствам России.

Четыре года назад весь конгресс принял 30 участников, а в прошлом году их количество достигло уже 280. В этом году было зарегистрировано около 200 участников. Тем не менее, такая цифра показывает, что подобные мероприятия можно и нужно проводить, независимо от экономических и каких-либо других условий, для того, чтобы участники могли поделиться опытом и обсудить важные вопросы.



© Компьютерная газета