...
...

Эрикссон оснастит нетбуки модулями широкополосного доступа

Эрикссон объявила о выпуске последней модели модуля мобильного широкополосного доступа, созданного специально для мини-ноутбуков, так называемых нетбуков, чтобы обеспечить их владельцам еще большую свободу. Прошедший предварительное тестирование во многих крупнейших сетях мира, новый модуль позволит производителям быстро оборудовать нетбуки интегрированным средством беспроводной связи.

Встраиваемый модуль мобильного широкополосного доступа F3307 от Эрикссон позволяет освободить нетбуки от громоздких интерфейсов, таких как внешние модемы, и предоставить пользователям прямой доступ к сети Интернет через HSPA, технологию мобильного широкополосного доступа, которая обслуживает более 1 млрд. абонентов в более чем 100 странах по всему миру.

В новом модуле, созданном специально для нетбуков, сочетаются производительность, простота и низкое энергопотребление, что приводит к снижению затрат для производителей. Эрикссон предварительно протестировала эти модули в сетях мобильных операторов более чем 75 стран, что позволит производителям нетбуков сократить период внедрения продукта и ускорить его выход на рынок за счет сокращения процесса итоговой сертификации.

Кроме того, Эрикссон тесно сотрудничает с компанией Intel в рамках проекта по обеспечению совместимости модуля мобильного широкополосного доступа F3307 и платформы для нетбуков нового поколения Pine Trail-M от Intel.





По оценкам Эрикссон в период с 2009 по 2014 гг будет продано более 300 млн. нетбуков, большинство из которых будут иметь средства мобильного широкополосного доступа. Многие операторы уже предлагают пакеты услуг мобильного широкополосного доступа в комплекте с ноутбуками, и к 2011 году более 30 процентов нетбуков будет продано через операторов.



© Компьютерная газета