...
...

Actual Window Manager: работа с несколькими мониторами

Работа с несколькими мониторами одновременно – чрезвычайно полезная возможность, предусмотренная в Windows. Чтобы повысить производительность работы в таком режиме, Actual Tools добавила в популярный оконный менеджер Actual Window Manager набор функций для работы с многомониторными конфигурациями.

Пользоваться двумя и более мониторами при работе очень удобно – и это уже оценили многие программисты, дизайнеры, инженеры, переводчики и другие профессионалы. Однако вместе с тем они, вероятно, обнаружили и те ограничения, которыми обладает поддержка нескольких мониторов в Windows. Например, такие базовые элементы управления, как меню Пуск и Панель задач, доступны только на основном мониторе, из-за чего замедляется работа с окнами, так как приходится каждый раз перемещать мышь, если понадобился доступ к этим элементам. Разработчики Actual Window Manager добавили в программу ряд функций, снимающих это и многие другие ограничения и повышающих скорость и удобство работы в Windows с несколькими мониторами.

Одна из таких функций – многомониторная Панель задач, доступная на всех рабочих мониторах и позволяющая работать в привычном режиме, не обращаясь каждый раз к основному монитору для того, чтобы переключить или развернуть приложение. Панель задач может работать как в индивидуальном режиме – отображая только те окна, которые открыты на этом экране, так и в зеркальном – отображая весь набор окон в Панели задач на каждом из мониторов. Функция также позволяет эмулировать кнопку Пуск на всех мониторах, обеспечивая быстрый доступ к меню запуска программ. Ещё одно небольшое, но весьма полезное дополнение – клонирование на все доступные мониторы Переключателя задач (специального системного окна, которое появляется при нажатии Alt-Tab): при работе с другим монитором это позволяет не отвлекаться на основной.

Переместить окно с одного монитора на другой теперь можно одним щелчком мыши: достаточно нажать на дополнительную кнопку в заголовке – и окно мгновенно окажется на другом экране. В случае, если мониторов больше двух, перетаскивать окно вручную всё равно не придется – щелчком правой кнопки мыши можно вызвать список подключенных мониторов и из них выбрать нужный. Если же у мониторов разные разрешения, программа может автоматически изменить размер окна так, чтобы оно занимало одинаковый процент экранной площади на каждом мониторе. А стандартная кнопка Развернуть позволит развернуть окно на все доступное экранное пространство, используя рабочую площадь по максимуму.





Те, кто любит организованность, оценят дополнительные функции, позволяющие задать монитор, на котором программа будет открываться при запуске системы, а также автоматически размещать окна на Рабочем столе. Все эти и другие возможности для эффективной работы в многомониторном режиме предлагает полнофункциональный пакет инструментов Actual Window Manager.



© Компьютерная газета