...
...

AMD выпускает Neo и Istanbul

Neo и Istanbul - новые процессоры, предназначенные для установки в недорогие ультрапортативные ноутбуки, а также в высокопроизводительные серверы. Первой новинкой стал 1,6 ГГц двухъядерный процессор Neo, серийное производство которого уже началось. Двухъядерный AMD Neo является частью платформы Congo, включающей в себя интегрированное графическое ядро ATI Radeon 3200, что позволит компьютерам на этой платформе работать, в частности, с HD-видео.

AMD уже выпускает одноядерный процессор AMD Neo. Он является частью платформы Yukon. Она, как и Congo, предназначена для недорогих ультрапортативных ноутбуков, но включает менее производительное графическое ядро. Ноутбуки на платформах Yukon и Congo стоят от $700 до $1400. Это значительно дороже нетбуков, но дешевле современных мощных ультрапортативных решений. Таким образом, эти компьютеры занимают промежуточную нишу между нетбуками и ультракомпактными, но дорогими ноутбуками.

В свою очередь, еще одна новинка, шестиядерный чип Istanbul предназначен для установки в двух-, четырех и восьмипроцессорные серверы. По энергоэффективности этот чип превосходит серверные процессоры AMD предыдущего поколения на 34%. Istanbul выпускается с соблюдением норм 45-нанометрового техпроцесса, и поддерживает память DDR2. Первые серверы на базе этого процессора представят компании Cray, Dell, HP, IBM и Sun Microsystems.

AMD, IDG News



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска