...
...

Z Workstation: прорыв в производительности

HP представила новую линейку рабочих станций Z Workstation. В конструкции HP Z800, HP Z600 и HP Z400 Workstations, построенных на базе нового процессора Intel Xeon, реализовано более 20 инноваций, в том числе используется блок питания с функцией самопроверки. Компьютеры линейки Z используют полностью модульную конструкцию: для удобства обслуживания комплектующие удобно размещаются внутри корпуса без использования кабелей. Снаружи корпус моделей линейки Z выполнен из шлифованного алюминия, что навеяно идеями BMW Group Designworks USA.

HP Z Workstations используют интегрированные контроллеры памяти и технологию Intel Turbo Boost Technology и оснащаются новыми графическими решениями профессионального уровня. Компьютеры имеют встроенную аудиосистему с поддержкой формата HD audio и в качестве опции могут оснащаться твердотельными накопителями.

Модель HP Z800 Workstation является наиболее гибкой и мощной и предназначена для пользователей, работающих с такими приложениями, как трехмерная анимация или потоковое видео. Она выполнена в новом корпусе модульной конструкции с поверхностью из шлифованного алюминия. Четырехъядерная рабочая станция использует технологию Intel QuickPath, которая обеспечивает максимальную производительность ввода/вывода при работе с любыми типами приложений. Компьютер может поставляться с системой жидкостного охлаждения.

Построенная с учетом экологических требований, рабочая станция HP Z600 Workstation обеспечивает высокую производительность при компактных размерах. Новинка предназначена для профессионалов, занятых в производстве видео, финансах или компьютерном проектировании. Как и Z800, модель HP Z600 выполнена в корпусе модульной конструкции с поверхностью из шлифованного алюминия и позволяет подключить до восьми мониторов.





Модель HP Z400 Workstation представляет собой рабочую станцию начального уровня, которая построена на базе процессоров Intel и обеспечивает достаточную производительность для профессионалов в области видеообработки, фотографии, дизайна или проектирования. HP Z400 также может комплектоваться системой жидкостного охлаждения. В рабочих станциях линейки HP Z Workstation используется новая эксклюзивная функция WattSaver, благодаря которой энергопотребление компьютера в выключенном режиме не превышает 1 Вт. Все они оснащены блоками питания с КПД 85%. Модель Z800 может опционально поставляться с блоком питания с КПД 89%, что позволяет сократить как общее энергопотребление, так и выброс тепла в окружающую среду.

HP



© Компьютерная газета