...
...

ЕМС открыла Roadshow 2009

Российское подразделение корпорации EMC сообщило, что в Москве стартовал первый этап выездных мероприятий на тему Повышение эффективности работы компании за счет ИТ. Во 2-м квартале 2009 года Roadshow пройдет в Екатеринбурге (9 июня) и Новосибирске (23 июня).

Московское мероприятие открыл технический директор ЕМС Россия и СНГ Игорь Корнетов, рассказав слушателям о том, что ЕМС вкладывает в понятие Эффективная ИТ-инфраструктура, и как она позволяет снизить затраты, повысить производительность и обеспечить оперативное реагирование на требования бизнеса.

Ведущие специалисты ЕМС рассказали о том, как сделать инфраструктуру компании наиболее эффективной за счет ИТ: как можно добиться существенной экономии при организации грамотного хранения информации, как снизить затраты за счет дедупликации данных, как уменьшить операционные расходы и обеспечить соответствие нормативным требованиям за счет внедрения решений по архивированию, как защитить данные от повреждения и потери, и обеспечить оптимальный уровень безопасности информации, какие решения по управлению информационными системами приносят максимальный эффект. Также речь шла о роли решений по виртуализации в современных ИТ-инфраструктурах, о том, как повысить производительность бизнеса за счет автоматизации бизнес-процессов, управления информационными ресурсами, управления рисками (СМА) и повысить эффективность бизнеса за счет синергетического эффекта от использования различных технологий. Ряд докладов был дополнен математическими выкладками с расчетом экономической эффективности.

Мероприятие прошло в приятной деловой обстановке и вызвало множество положительных отзывов от их участников. Подводя итоги, Екатерина Волкова отметила, что довольна успешным завершением первой части роадшоу в Москве и выразила надежду, что последующие семинары в Екатеринбурге и Новосибирске станут отличной возможностью пообщаться с существующими и потенциальными заказчиками и партнерами Урала и Сибирского региона. Региональная экспансия сегодня является одной из приоритетных задач ЕМС, особенно учитывая тот факт, что заказчики в регионах, с одной стороны, становятся все более требовательны к качеству работы своих ИТ-инфраструктур, а с другой — уже обладают необходимыми ресурсами для инвестиций в эти средства производства, считая их основой, необходимой для комплексной модернизации компаний.



© Компьютерная газета