...
...

Студенты из 25 стран мира разыграли Кубок Lingvo 2009

Завершился II Всероссийский открытый чемпионат по переводу среди студентов и старшеклассников Кубок Lingvo 2009. В этом году турнир расширил свои границы, собрав участников из 25 стран мира. В России чемпионат охватил более 200 вузов от Калининграда до Владивостока. Конкурсные работы на суд жюри также представили учащиеся из СНГ, Европы, США, Турции, Вьетнама и Индии.

Кубок Lingvo 2009 помог молодым людям, изучающим иностранные языки, оценить свои знания и познакомиться с новыми возможностями перевода. Соревнования проводились по трём языкам – английскому, немецкому и французскому. Участникам предлагалось выполнить перевод текста с иностранных языков на русский по одной из выбранных тематик: Общество и политика, Экономика, IT и математика, Физика и химия, Биология.

Работы молодых переводчиков оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли известные эксперты из самых престижных вузов России – МГИМО, МГУ и РУДН. Наибольшее число участников Кубка Lingvo 2009 составили российские студенты, школьники и аспиранты.

Чемпионат проходил в режиме онлайн на сайте Kubok.Lingvo.ru. Первый отборочный тур состоялся 28 апреля. Из 2100 участников, допущенных к соревнованию, члены жюри отобрали 154 финалиста, которые сражались за звание обладателя Кубка Lingvo во втором туре 19 мая. По окончании второго этапа жюри определило тройку победителей, а также 27 лауреатов и обладателей призов от компании ABBYY и партнёров чемпионата.





Кубок Lingvo и Гран-при – двухнедельное путешествие в Великобританию с обучением английскому языку в одной из школ EF International Language Schools – завоевала Анастасия Соболева, студентка Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. Второе и третье место досталось, соответственно, Ольге Золотовой из МГИМО (У) МИД России и Светлане Мирзуитовой из Новосибирского государственного университета. Студентки получили дипломы победителей Кубка Lingvo 2009 и призы от спонсоров конкурса: компании Xerox и издательства ABBYY Press.




© Компьютерная газета