...
...

БелХард запускает проект EDC

Генеральный директор группы компаний БелХард Игорь Мамоненко объявил о запуске нового проекта EDC, который может стать лекарством против кризиса в ИТ-сфере. EDC – это не только аббревиатура англоязычного словосочетания European Development Centre, но и название инновационной бизнес-модели для команд разработчиков.

Модель основана на создании и развитии сообщества софтверных команд, выступающих перед заказчиком единым фронтом, как одна компания. Но при этом команды продолжают самостоятельно управлять своим бизнесом. Такой подход к организации деятельности позволяет достичь эффекта синергии и использовать преимущества крупного бизнеса и малых компаний одновременно.

По словам Игоря Мамоненко, влияние мирового кризиса особенно сказалось на работе небольших компаний. Довольно ощутимая брешь в их бюджете возникла из-за большой доли накладных расходов и существенной непроизводственной загрузки руководителей. Кроме того, сегодня в Беларуси работают сотни команд и индивидуальных разработчиков, которые вообще не обладают официальным статусом. Они не защищены от произвола заказчика, получают полулегальную зарплату и лишены социальных гарантий. Хотя работающие в таких условиях специалисты обладают знаниями и опытом для содания действительно качественного продукта.

EDC призван решить эти проблемы и смягчить влияние кризиса, позволяя командам разработчиков и индивидуальным специалистам реализовать себя в рамках крупной ИТ-компании, не жертвуя при этом свободой и самостоятельностью. Участники проекта получают официальное оформление, всестороннюю бухгалтерскую и юридическую поддержку, а также целый ряд дополнительных сервисов. И при этом они занимаются развитием собственных брендов, по своему усмотрению расходуют прибыль и самостоятельно управляют работой в целом.




© Компьютерная газета