...
...

Шестиядерный процессор AMD Opteron

AMD объявила о доступности шестиядерного процессора с архитектурой Direct Connect для двух-, четырех и восьмипроцессорных серверов. Шестиядерные процессоры AMD Opteron (с кодовым наименованием Istanbul) продолжают стремление AMD предлагать выгодные решения для серверов в каждом ценовом диапазоне с несравненной платформенной гибкостью.

В рамках одной платформы AMD может отвечать на потребности в большем количестве ядер и большей масштабируемости благодаря новому шестиядерному процессору AMD Opteron, а также предлагать экономически и энергетически эффективные решения благодаря четырехъядерным процессорам AMD Opteron. Ожидается, что системы на базе шестиядерных процессоров AMD Opteron будут доступны начиная с этого месяца от ведущих OEM-изготовителей, включая Cray, Dell, HP, IBM и Sun Microsystems. Ожидается также поддержка со стороны производителей системных плат и поставщиков инфраструктуры. Выпуск версий HE, SE и EE шестиядерного процессора AMD Opteron запланирован на вторую половину 2009 года.

- Шестиядерные процессоры AMD Opteron используют существующую платформенную инфраструктуру и недорогую энергетически эффективную память DDR-2, что способствует более низким расходам на приобретение систем.
- Решения для высокопроизводительных вычислений, виртуализации и баз данных могут получить преимущество до 60% благодаря более высокой пропускной способности памяти, обеспечиваемой функцией HT Assist технологии HyperTransport, которая способствует снижению объема трафика и задержек при обращении процессоров друг к другу.
- Технология AMD Virtualization (AMD-V ) и набор функций управления питанием AMD-P доступны во всем диапазоне производительности и энергопотребления, что обеспечивает бескомпромиссный выбор.
- Новый шестиядерный процессор AMD Opteron имеет до 34% лучшее соотношение производительность-на-ватт по сравнению с предыдущим поколением четырехъядерных процессоров на той же платформе.



© Компьютерная газета