...
...

AMD утроит производительность графических чипов ATI

AMD анонсировала графический процессор ATI Radeon E4690, рассчитанный на значительное расширение возможностей встраиваемых графических решений с более чем трехкратным увеличением производительности в приложениях трехмерной графики по сравнению с предыдущим семейством встраиваемых решений AMD. Производители игровых автоматов по достоинству оценят долгосрочную техническую поддержку и низкую стоимость данного решения по сравнению с внешним графическим решением. Производители информационных панелей получат возможность аппаратного декодирования и воспроизведения видео высокой четкости, что полностью разгрузит центральный процессор от проведения этих операций2. Производители систем для казино будут приятно удивлены утроенной графической производительностью, что поможет им привлекать игроков благодаря повышению качества развлечений с невероятно реалистичной трехмерной графикой и поддержкой двух мониторов3.

- ATI Radeon E4690 GPU поддерживает ряд новейших графических технологий, включая Microsoft DirectX 10.1 и OpenGL 3.0.
- Технология второго поколения AMD Unified Video Decoder (UVD 2.0) имеет аппаратное ускорение для видео высокой четкости, закодированного с помощью видеокодеков H.264, VC-1 и MPEG-2, что позволяет обрабатывать сразу несколько видеопотоков и разгружает центральный процессор для выполнения других задач.
- Графический процессор ATI Radeon E4690, имеющий 512 МБ встроенной 700-МГц памяти типа GDDR3, упрощает разработку системных плат и ускоряет вывод продуктов на рынок.
- ATI Radeon E4690 выпускается с обязательством 5-летней доступности запланированных поставок со стороны AMD4. Техническая поддержка обеспечивается специальной группой экспертов-инженеров.



© Компьютерная газета