...
...

Две карты памяти в одной видеокамере

JVC представила цифровую видеокамеру с последовательной записью на две карты памяти SD/SDHC – GZ-MS120. Технология Dual Slot (двойной слот для карт памяти SD) в два раза увеличивает максимальное количество памяти. Наибольший объем карт памяти SD, представленных на рынке, составляет 32 Гб. То есть с двойным слотом потенциал GZ-MS120 возрастает до 64 Гб, а это 15 часов видео в максимальном качестве.

Более того, нет необходимости вручную переводить запись с одного носителя на другой: когда одна карта памяти заполняется, видеопоток автоматически переводится на вторую карту. Это, в свою очередь, уже является преимуществом в сравнении с гибридными камерами (использующими как собственную память, так и внешние носители). Ведь в таких камерах необходимо остановить съемку, переключиться в другой режим и затем вновь ее возобновить.

В комплекте с GZ-MS120 идет улучшенное программное обеспечение – новая версия Everio Media Browser позволяет просматривать все видеозаписи в формате календаря. Одного нажатия кнопки на видеокамере достаточно для переноса видео на популярный сайт обмена видеофайлами YouTube. А так же JVC предоставляет возможность One Touch Export, благодаря которой отснятый видеоматериал автоматически форматируется и передается в библиотеку iTunes. Таким образом, каждый пользователь столь популярных устройств, как iPod и iPhone, может без единого лишнего шага перенести отснятое видео на свой девайс.

Из технических характеристик необходимо отметить присутствие 38-кратного оптического зума, объектива от Konica Minolta (диафрагменное число F1, 8) и 1/6-дюймовой ПЗС-матрицы, что обеспечивает отменное качество картинки среди видеокамер стандартного разрешения. 800-кратный цифровой зум является приятным добавлением к вышеперечисленному. Видеокамера весит всего 290 грамм с батареей!





JVC



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения
Камеры для систем видеонаблюдения