...
...

Дебют профессиональной версии программы 3D Инструктор

В рамках выставки АВТОСИБ-2009, проходившей с 26 по 29 мая, на стенде компании Мультисофт был представлен новый полноценный автотренажер Forward, работающий с профессиональным программным обеспечением 3D Инструктор. Посетители могли потренироваться в вождении автомобиля по реальным улицам Новосибирска и Москвы и оценить свои знания правил дорожного движения – теперь программа автоматически фиксирует нарушения и сообщает о них.

Основной упор в новой программе делается на реалистичность дорожных ситуаций, достоверность управления машиной и учебно-методический раздел, построенный на основе нормативных документов Министерства образования РФ, регламентирующих подготовку водителей транспортных средств.

Подготовка водителей может осуществляться на одной из четырех моделей машин: ВАЗ 2110, ВАЗ 2106, Тойота Королла, Газель. Машины в программе имеют весь набор органов управления, включая звуковой сигнал и световые приборы, а их максимальная скорость соответствует прототипам. Плотность трафика программа позволяет настроить, а вот движение окружающих машин разработчики постарались приблизить к реальности – допускаются и столкновения, и нарушения ПДД.

Программа очень удобна в использовании, она позволяет инструктору самостоятельно подобрать условия вождения для каждого ученика или назначить готовое пошаговое обучение. Полная комплектация программы предусматривает следующие возможности:
- выбор местности: городские районы, автострада, шоссе, грунтовая дорога;
- несколько вариантов автодрома, в том числе стандартный и автоматизированный;
- специальные площадки для первых уроков вождения;
- учебные задания разной сложности;
- система контроля соблюдения ПДД;
- выбор типа коробки передач (МКПП/АКПП);
- настройка плотности и поведения трафика;
- смена времени суток и погоды;
- сохранение результатов вождения для каждого ученика;
- сетевой режим по принципу "1 инструктор – много учеников";
- хранение комментариев и рекомендаций инструктора.





Для полноценного использования профессиональной версии программы 3D Инструктор в автошколе достаточно компьютера и игрового руля. Максимально достоверно воспроизвести условия вождения позволяет автотренажер Forward, который специалисты компании создали специально для работы с программой 3D Инструктор. А разработчикам собственных тренажеров Мультисофт предлагает готовый комплект Конструктор тренажера на базе электроники Forward, включающий программное обеспечение 3D Инструктор 2.0 и набор электронных устройств для сопряжения органов управления с компьютером и программой.



© Компьютерная газета