...
...

Мобильный Mail.Ru Агент обновился

Вышли новые версии инстант-мессенджера Mail.Ru Агент для Java (3.5) и Symbian (1.51). Обе программы теперь интегрированы с проектом Карты@Mail.Ru. Кроме того, в версии инстант-мессенджера для Java появилась поддержка протокола ICQ, а для Symbian - еще и XMPP. В новых версиях Мобильного Mail.Ru Агента появился картографический сервис, дающий возможность просмотра карт Москвы и Санкт-Петербурга, поиска улиц и домов, а также получения актуальной информации о пробках на дорогах. Также доступен функционал для определения своего местоположения в текущий момент – как с помощью GPS, так и с помощью LBS (данные о местоположении вышек мобильной сети) для тех устройств, в которых отсутствует GPS-модуль. Кроме того, пользователь может отправить координаты своего местонахождения или любой другой нужной точки на карте собеседникам в Mail.Ru Агенте.

Новая версия инстант-мессенджера для Java поддерживает протокол ICQ. Причем количество аккаунтов, с которыми возможна одновременная работа, не ограничивается. Соответственно, пользователь может общаться и проверять почту сразу во всех своих учетных записях Mail.Ru и ICQ.

В Mail.Ru Агенте для Symbian, где поддержка ICQ уже была реализована ранее, появился протокол XMPP. Теперь эта программа позволяет общаться не только в сетях MRA и ICQ, но и с обладателями любых Jabber-аккаунтов (таких, как Google Talk, LJ Talk, Я.Онлайн и многих других).

В обновленном инстант-мессенджере для Symbian было сделано еще несколько важных улучшений. Появился расширенный поиск людей в сети MRA (не только по e-mail, но и возрасту, адресу, полу и т.д.). Также существенно доработан интерфейс программы - пользователю теперь предлагается несколько тем оформления на выбор, в том числе и темы, встроенные в ОС Symbian. Кроме того, появилась поддержка анимации, что дает возможность реализовывать еще более красивые интерфейсные решения.



© Компьютерная газета