...
...

INLINE Technologies заключила соглашение с Saba Software

INLINE Technologies заключила партнерское соглашение с Saba Software Inc. Таким образом, INLINE Technologies стала первым и пока единственным в России партнером компании Saba, получив право разрабатывать и внедрять системы дистанционного обучения (СДО) и системы управления человеческими ресурсами на основе программных продуктов Saba Software. Данные системы прежде всего предназначены для крупных компаний, как правило занимающихся обучением персонала и контролем его результатов самостоятельно, а также государственных организаций и высших учебных заведений.

Предлагаемые INLINE Technologies СДО позволяют использовать готовые и разрабатывать мультимедийные электронные курсы; управлять каталогами учебных материалов, тестированием, сертификацией сотрудников; управлять учебным процессом в целом и составлять по нему всевозможную аналитику, а также проводить веб-конференции, использовать обучающие симуляторы, управлять знаниями в компании и многое другое.

Что касается создаваемой INLINE Technologies на базе продуктов Saba автоматизированной системы управления человеческими ресурсами, то здесь в фокусе находится решение задачи по управлению эффективностью персонала. Данная система формирует единое информационное пространство человеческих ресурсов организации и поддерживает широкий набор функций по их управлению. Другими словами, система является именно управленческой, а не учетной, как многие классические HRM-системы.

Следует отметить, что предлагаемые INLINE Technologies решения позволяют увязать в единую систему организационные цели и цели конкретного сотрудника, результаты сотрудников по их достижению и уровень развития необходимых компетенций каждого.





Кроме этого, решение позволяет строить прозрачные мотивационные схемы, основанные на результативности и уровне развития квалификации работников. Иными словами, система – это инструмент для мониторинга состояния человеческих ресурсов по выбранным показателям и планирования их развития, а также анализа эффективности проведенных кадровых программ, планирования деятельности сотрудников и оценки выполнения планов, обеспечения эффективного использования внутренних ресурсов, управления развитием кадрового резерва и пр.



© Компьютерная газета