...
...

28-нанометровый техпроцесс

TSMC сообщила о разработке 28-нанометрового технологического процесса по выпуску транзисторов. Основан он на технологиях high-k/metal gate (HKMG) и silicon oxynitride (SiON), а серийное производство чипов c 28-нанометровыми транзисторами планируется начать в первом квартале 2010 года.

На сегодняшний день TSMC наладила выпуск чипов с соблюдением норм 40 нанометрового техпроцесса, на которые приходится около 10% от общего объема производства. Однако уже ко второму кварталу 2010 года этот показатель должен увеличиться до 15-20%.

Одним из клиентов TSMC является компания Nvidia, для которой производятся графические процессоры на основе 55 нанометрового техпроцесса. Однако уже к концу текущего года Nvidia планирует представить 40-нанометровые графические чипы.

В настоящее время Intel и AMD, выпускают центральные процессоры с соблюдением 45-нанометрового технологического процесса. В конце 2009-начале 2010 годов Intel намерен начать серийное производство процессоров по 32-нанометровой технологии, а AMD планирует перейти на этот техпроцесс в 2010 году.





DigiTimes



© Компьютерная газета