...
...

AMD может помочь ускорить обработку видео

AMD объявила о том, что пользователи ее компьютерных платформ могут ускорить обработку видео с помощью новых версий ПО целого ряда разработчиков и тем самым значительно сократить время, необходимое для выполнения популярных, но ресурсоемких задач, таких как конвертирование объемных файлов видео высокой четкости в форматы, пригодные для просмотра на портативном медиа-леере.

AMD может ускорить этот процесс благодаря преимуществу ATI Stream – ряду передовых аппаратных и программных технологий, позволяющих графическим процессорам AMD работать во взаимодействии с центральными процессорами, чтобы ускорять не только графические приложения.

Программное обеспечение для видеомонтажа и обработки видео с поддержкой ATI Stream продолжает выпускаться все большим числом независимых разработчиков ПО (ISV):
- В приложении MediaShow Espresso от CyberLink используется уникальный декодер AMD Unified Video Decoder (UVD) посредством технологии ATI Stream для быстрого конвертирования цифровых видеофайлов в целях просмотра на портативных устройствах, таких как Apple iPhone и Sony PSP. CyberLink также оптимизировала свое удостоенное наград ПО для видеомонтажа PowerDirector 7, чтобы использовать преимущества ATI Stream.
- ArcSoft скоро выпустит версию SimHD Stream, дополнительного программного модуля к своему приложению ArcSoft TotalMedia Theatre для воспроизведения видео. Благодаря технологии ATI Stream модуль SimHD сможет использовать графический процессор, чтобы поднять уровень качества изображения до стандарта высокой четкости при просмотре контента стандартного разрешения.

В последний пакет графического драйвера AMD Catalyst 9.5 включено обновление бесплатной утилиты ATI Video Converter, ускоряющей конвертацию видео на системах с графическими картами ATI.

AMD сосредоточена на оптимизации платформенных технологий, таких как Dragon для настольных ПК, чтобы оптимизировать производительность между центральными и графическими процессорами AMD с помощью технологии ATI Stream.



© Компьютерная газета