...
...

Совместное решение Aladdin и Такском

Aladdin совместно с Такском объявили о поддержке электронных носителей eToken в системе сдачи налоговой отчетности Такском-Спринтер. Система Такском-Спринтер позволяет бухгалтеру, используя привычный канал Интернет, передавать налоговые декларации, бухгалтерские и другие документы, предназначенные для исчисления и уплаты налогов и сборов в электронном виде без дублирования на бумаге. Такском-Спринтер успешно применяется во многих областях, включая представление отчетности в контролирующие органы, электронный документооборот между организациями и ведомствами.

В рамках технологического сотрудничества компаниями Aladdin и Такском реализована полная интеграция системы Такском-Спринтер с электронными носителями ключевой информации eToken, что подтверждено сертификатами соответствия компаний КриптоПро и Aladdin. Кроме того, для удобства абонентов системы Такском-Спринтер, использующих ключ eToken, компаниями Aladdin и Такском выпущен единый инсталлятор, позволяющий пользователям выбирать конфигурацию дистрибутива (версия CSP КриптоПро, тип ключевого носителя и т.п.) для автоматической установки системы.

На данный момент, Такском-Спринтер поддерживает работу с eToken PRO/32K, как в обычном, так и в сертифицированном исполнении. Сертифицированный ФСТЭК ключ eToken PRO/32K рекомендован для использования в информационных системах, содержащих персональные данные (ИСПДн) 2 класса и в автоматизированных системах до класса защищённости 1Г включительно.



© Компьютерная газета