...
...

Операционная система Linux XP Server

SafeLine объявила о выходе Linux XP Server – новой операционной системы для сервера. Операционная система Linux XP Server — это платформа для построения современной ИТ-инфраструктуры предприятия. Linux XP Server предназначен для развертывания сети, сетевых приложений, web-служб и централизованного управления ресурсами сети. При создании данной платформы, основанной на технологиях с открытым исходным кодом, использован ряд оригинальных разработок, обеспечивающих удобство и простоту её развертывания и поддержки ИТ-решений для средних и крупных предприятий.

Рекомендуемые системные требования к продукту: процессор Pentium IV с частотой 2,4 Ггц, ОЗУ не менее 1 Гбайт, свободное место на жестком диске не менее 15 Гб. Нужно заметить, что эти требования гораздо ниже тех, которые предъявляются к компьютеру, необходимому для сервера, работающего под ОС семейства Windows. Соответственно, поскольку необходимость в покупке дорогостоящего высокопроизводительного компьютера отпадает, общая стоимость владения значительно снижается. Сервера с установленной Linux XP Server будет вполне достаточно для создания ИТ-инфраструктуры небольшой компании, а при добавлении модулей памяти возможно управление сетью до 100 рабочих мест без создания кластера.

В состав Linux XP Server входит ряд эксклюзивных продуктов, отсутствующих в других Linux-системах: сервер каталогов LXP Directory, подсистема первичного развертывания сервера, система централизованного управления ПО на клиентах LSUS, система управления политиками и пользовательским окружением в гетерогенных сетях LIS, сервер мониторинга.

Для ознакомления доступна бесплатная демо-версия дистрибутива по адресу: linux-xp.ru/buy/download.php.




© Компьютерная газета