...
...

Новая поворотная IP-камера STC-IP3301A от Smartec

Линейку поворотных сетевых камер марки Smartec пополнила IP-модель STC-IP3301A для наблюдения в помещениях с переменной освещенностью. Новинка может формировать до 4 видеопотоков одновременно с разрешением от QCIF до Full D1 и частотой до 25 к/с в форматах M-JPEG или MPEG-4. При этом IP-камера снабжена 10-кратным трансфокатором, детектором движения, тревожным входом/выходом, поддерживает двустороннюю передачу звука и PoE. Поворотный механизм STC-IP3301A обеспечивает ее горизонтальное и вертикальное позиционирование на 354° и 115°, соответственно, и может управляться оператором вручную или автоматически по предустановкам. Кроме того, IP-камера поддерживает программную функцию день/ночь, компенсации встречной засветки и режим накопления кадров Sense Up, который повышает чувствительность камеры до 0,009 лк.

Встроенный в STC-IP3301A трансфокатор позволяет детализировать изображение за счет 10-кратного оптического зума, дополненного 10-кратным цифровым, поэтому IP-камера обеспечивает максимальное значение общего увеличения до 100 крат. Диапазон фокусных расстояний трансфокатора составляет от 4,2 мм до 42 мм, а угол обзора по диагонали варьируется от 56,4° до 6,1°, соответственно. Благодаря этому, возможно идентифицировать объекты, находящиеся на значительном расстоянии от места установки камеры наблюдения.

Конструкция поворотного механизма камеры обеспечивает вращение STC-IP3301A в горизонтальной плоскости на угол 354°, а в вертикальной плоскости IP-камера может выполнять наклон в диапазоне от -25° до +90°, т.е. на 25° выше линии горизонта. При этом скорость позиционирования камеры составляет от 1° до 90° в секунду. Такие характеристики обеспечивают новым моделям Smartec хороший обзор, быстрый поворот в нужную зону или плавное слежение за объектом, благодаря чему для осуществления полноценного IP-видеонаблюдения их требуется гораздо меньше, чем стационарных камер любых производителей.

Особенность новой IP-камеры — поддержка мультипотоковой передачи видео. STC-IP3301A способна формировать 4 видеопотока одновременно с различным фреймрейтом. При этом глобально выбирается формат сжатия MPEG-4 или M-JPEG и разрешение QCIF, CIF, VGA или Full D1. Цифровую обработку сигнала и трансляцию всех видеопотоков по IP-сети обеспечивает мощный микропроцессор ARM9 SoC. Благодаря этому, IP-камера может транслировать потоки для наблюдения в реальном времени удаленным пользователям и для записи в архив с различным качеством.




© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения