...
...

Tablet PC + Actual Window Manager

Actual Tools оптимизировала для работы с Tablet PC Actual Window Manager – популярный оконный менеджер, повышающий производительность работы с любыми приложениями Windows. Главное преимущество Tablet PC – портативность. Однако при работе с несколькими приложениями компактный размер компьютера становится помехой: открытые окна загромождают и без того небольшой экран, затрудняя работу. В таких случаях незаменимы функции управления окнами, позволяющие расставить приоритеты, свести к минимуму необходимость переключения между окнами и существенно сэкономить время.

Одна из таких функций дает пользователю возможность поместить окно поверх других. Пришпилив окно таким образом, можно перетаскивать и копировать в него нужную информацию. Другой способ переноса информации между окнами – дополнительные кнопки Копировать/Вставить в заголовке окна: достаточно выделить нужный блок информации в окне-источнике, нажать кнопку Копировать, затем переключиться в окно-приёмник и нажать кнопку Вставить. Такая альтернатива комбинациям клавиш типа Ctrl-C/Ctrl-V для операций с Буфером обмена Windows более эргономична, так как гораздо лучше соответствует стилю работы с Tablet PC: при работе с ним у пользователя, как правило, заняты обе руки (в одной – стилус, в другой – само устройство), поэтому нажимать комбинации клавиш неудобно.

Чтобы быстро обратиться к содержимому других окон, достаточно воспользоваться функцией окна-роллошторы, которая свернет активное окно, оставив на Рабочем Столе только заголовок. Кроме того, можно сделать Панель ввода Tablet PC полупрозрачной, чтобы можно было видеть содержимое окна, находящегося под ней. Ещё одна интересная возможность позволяет при вводе текста с помощью стилуса скрыть курсор, который в этой ситуации только мешает и загораживает Панель ввода.

Все эти функции представлены в Actual Window Manager – и это лишь малая часть того, что умеет программа. Actual Window Manager - полноценное системное расширение, поэтому весь обширный список его возможностей (в числе которых управление приоритетом выполнения приложений, альтернативные способы минимизации окна и авторазмещение окон на Рабочем Столе) доступен для окон любых приложений, включая даже консольные окна с текстовым интерфейсом.



© Компьютерная газета