...
...

Пол Отеллини, президент Intel, говорит о решении Еврокомиссии

Пол Отеллини, президент и главный исполнительный директор корпорации Intel, заявил, что Intel категорически не согласна с недавним решением Европейской Комиссии. Корпорация считает его неверным и не учитывающим сильную конкуренцию на современном рынке микропроцессоров, характеризующемся непрерывной чередой инноваций, ростом производительности и снижением цен. Intel убеждена в том, что ее приемы ведения бизнеса не нарушают европейское законодательство. Однако, по словам Пола Отеллини, генеральный директорат Еврокомиссии по вопросам конкуренции отказался получить существенные доказательства, которые противоречат утверждениям в вынесенном решении, или проигнорировал их.

Пол Отеллини заявил, что Intel никогда не продавала свою продукцию по цене ниже себестоимости. Однако компания последовательно инвестировала в инновации, производство и разработку лидирующих решений. В результате она может предоставлять скидки на свою продукцию, с тем чтобы соревноваться на высококонкурентном рынке.

Intel намерена подавать аппеляцию. На время процедуры аппелляции компания будет сотрудничать с Комиссией с тем, чтобы выполнять ее решение.



© Компьютерная газета