...
...

Intel инвестирует в создание центра компьютерной графики

Корпорация Intel инвестирует 12 млн. долларов в создание нового центра по исследованию графических технологий и решений. Центр Intel - Visual Computing Institute, будет находиться в Университете земли Саар, Германия. Инвестиции будут осуществляться поэтапно в течение пяти лет.

Технологии графических решений предполагают анализ, обработку и отображение зрительной информации, которая помогает улучшить взаимодействие человека с компьютером и другими устройствами. К приложениям, в которых используются такие решения, относятся видеоигры, программы для построения интерактивных моделей организма человека, 3D-моделирования в научной и исследовательской сферах.

Основной задачей нового центра, который войдет в группу исследовательских лабораторий Intel в Европе, станет содействие реализации программы Intel Tera-scale. В рамках этой программы изучаются возможности по использованию большого числа вычислительных ядер для того, чтобы получить более реалистичную графику и более высокую скорость обработки данных в целом.

Новая лаборатория займется как базовыми, так и прикладными исследованиями, созданием новых интерактивных интерфейсов. В результате Intel сможет стать ключевым игроком на рынке высокопроизводительных графических решений. К концу текущего года штат центра будет включать около десяти ученых из Intel, Университета Саарланда, Института информатики Макса Планка, Института программного обеспечения Макса Планка, Германского центра по исследованию искусственного интеллекта и из других мест.





В задачи новой лаборатории также войдет привлечение к исследованиям в области компьютерной визуализации партнеров из индустрии. Ожидается, что в течение пяти лет число экспертов в центре вырастет более чем в пять раз. В штат предполагается включить ученых из различных европейских стран.





© Компьютерная газета