...
...

Desktop Board D945GSEJT и Desktop Board DG41MJ Classic Series

Intel представила две новые системные платы, предназначенные для использования в набирающих популярность неттопах и других компьютерах небольших размеров - Desktop Board D945GSEJT и Desktop Board DG41MJ Classic Series. Intel Desktop Board D945GSEJT с процессором Intel Atom рассчитана на установку в новые, стильные и функциональные неттопы, которые смогут перевернуть представление пользователей о подобных компьютерах. Системная плата Intel Desktop Board DG41MJ Classic Series поддерживает процессоры Intel Core 2 Quad с максимальной мощностью всего 65 Вт, а также Intel Core 2 Duo. С помощью этой платы возможно создание компьютеров, которые будут занимать меньше места, но смогут соответствовать потребностям ежедневных задач.

Универсальная плата Intel Desktop Board D945GSEJT предлагается в комплекте с процессором Intel Atom N270, изготовленным на базе 45-нм технологии, и чипсетом Mobile Intel 945GSE Express. Вместе эти три компонента формируют решение для разработки персональных компьютеров класса все в одном, которые бы занимали мало места на столе, имели невысокое потребление электрической энергии и доступную цену. Благодаря этой универсальной плате возможно создание моделей компьютеров начального уровня, дополнительных мультимедийных систем для использования дома, в учебных заведениях и на работе.

Intel Desktop Board DG41MJ Classic Series подходит для домашних мультимедийных центров, офисного применения и решения повседневных задач. На ней установлен чипсет Intel G41 Express. Несмотря на то, что плата небольшая по размерам, в ней имеются параллельный порт, VGA- и DVI-интерфейсы, обеспечена поддержка Intel HD Video, Intel High Definition Audio, а встроенный контроллер Ethrnet 10/100/1000 Мбит/с позволяет передавать мультимедийные файлы больших размеров. Эта плата формата mini-ITX поддерживает работу с процессорами Intel Core 2 Quad и Intel Core 2 Duo (максимальное энергопотребление 65 Вт) на системной шине с частотой 1333 МГц. Сертифицирована Microsoft Windows Vista* Premium WHQL.

Intel Desktop Board D945GSEJT, поставляемая в комплекте с процессором Atom, обеспечивает достойную производительность в расчете на один ватт потребляемой энергии. С ее помощью можно создать экономически эффективные решения с низкими показателями энергопотребления. Чипсет Mobile Intel 945GSE Express, на котором основана плата, поддерживает 32-битную 3D-графику, реализованную в интегрированном решении Intel Graphics Media Accelerator 950. К особенностям относятся впечатляющие показатели электропитания и богатые возможности ввода/вывода информации. Так, плата обладает PCI Express Mini Card, стандартными PCI-слотами, разъемами Serial ATA, Hi-Speed USB 2.0, гигабитным портом Ethernet и допускает дополнительную расширяемость. Интегрированный звук – Intel High Definition Audio.





Высота системной платы формата mini-ITX (170 x 170 мм) составляет 20 мм. Ее компоненты не нуждаются в активном охлаждении, что позволяет создавать нешумящие безвентиляторные системы. Плата имеет поддержку интерфейсов VGA и DVI и блоков питания с выходным напряжением 12 В, оснащена внутренними USB-интерфейсами, модулем подключения флэш-памяти и обладает функцией запуска и загрузки системы по сети через протокол gPXE/iSCSI. К плате можно подключить контроллер беспроводной связи через слот PCI Express Mini Card. Intel Desktop Board D945GSEJT будет представлена на рынке во втором квартале 2009 г.



© Компьютерная газета