...
...

Samsung: плазменные телевизоры с поддержкой 3D-изображения

3D-изображение дома — технология завтрашнего дня, однако Samsung готова к внедрению этой новинки, что и демонстрируют модели 450 и 451 серии 4. Стоит отметить, что первый в мире плазменный телевизор с поддержкой 3D Samsung представила еще в 2008 году. В нынешней модели к достоинствам предшественника добавлены некоторые новые функции. Приобретая модели из серии 4 от Samsung, пользователь получает современный плазменный телевизор, который обеспечивает высокое качество отображения обычного контента и имеет огромный потенциал — к тому времени, когда студии насытят рынок 3D-контентом, пользователи телевизоров серии 4 будут к нему готовы. Пользователям будет доступен следующий 3D-контент: 65 3D-игр, более сотни фильмов и программа Google Earth, которую можно загрузить с соответствующего сайта.

Новый плазменный телевизор отличается живым и ярким изображением. Технология FilterBright обеспечивает поглощение света от внешних источников, минимизируя возможность появления бликов, за счет чего достигается высокая яркость и четкость с глубокими черными тонами, не блекнущими даже при сильном внешнем освещении. Кроме того, качество картинки достигается за счет уровня динамического контраста — 2 000 000:1. А глубина цвета составляет 18 бит на канал, то есть выше, чем у лучших профессиональных фотокамер. Кроме того, в плазменных телевизорах серии 4 используется технология Real True Color, позволяющая устранить ошибки цветового баланса и добиться естественных и живых цветов, а также четкого изображения без шумов. Плавность картинки в динамичных сценах достигается за счет частоты смены полей кадра в 600 Гц, которая дает существенное улучшение по сравнению с обычным показателем в 480 Гц. Три разъема HDMI 1.3 (High-Definition Multimedia Interface) обеспечивают легкое и быстрое подключение устройств с помощью всего одного кабеля, по которому без потерь передается несжатый аудио- и видеосигнал. А благодаря подключению HDMI-CEC (Anynet+) через телевизор можно управлять различными СЕС-совместимыми устройствами (к примеру, DVD- и BD-проигрывателями) при помощи ПДУ.

Компания Samsung уделяет повышенное внимание вопросом охраны окружающей среды. В новом телевизоре полностью отсутствует ртуть, а его энергопотребление удалось снизить на 50% (в сравнении с HD-телевизорами аналогичной диагонали 2008 года выпуска) за счет особой системы энергосбережения Intelligent Power Saving.



© Компьютерная газета