...
...

Amd концентрирует организационный фокус на инновациях

AMD объявила о новой операционной модели своей организации, сконцентрированной на четырех одинаково важных направлениях: продукты, технологии, маркетинг и отношения с пользователями. Новая организационная структура призвана оптимизировать деятельность AMD в направлении развития передовых решений в области графических процессоров и микропроцессоров, а также дальнейшей интеграции процессорных и графических технологий компании.

Дирк Майер, президент и главный исполнительный директор компании AMD, провел оптимизацию структуры компании вокруг следующих четырех операционных групп:

- Группа по выпуску продуктов, возглавляемая Риком Бергманом - эта новая группа отвечает за все платформы и продукты AMD, ответственна за согласование разработок микропроцессоров и графических продуктов в рамках одной объединенной организации. Джефф Верхейл возглавит группу процессорных решений, чтобы курировать поставку полупроводников, а также ускорить время вывода продуктов на рынок и внедрение инноваций в краткосрочной перспективе.

- Группа по развитию передовых технологий, возглавляемая Чекибом Экраутом - она сосредоточится на внедрении будущих технологических инноваций AMD.





- Маркетинговая группа, возглавляемая Найджелом Дессо - эта отдельная маркетинговая группа будет проводить комплексную политику внешнего информирования о продуктах и платформах AMD.

- Группа по отношениям с клиентами, возглавляемая Эмилио Жиларди - эта группа ответственна за организацию продаж и расширение отношений с пользователями AMD во всем мире.

Прямая подотчетность Майеру во всех остальных отношениях осталась неизменной. Также объявлено, что по собственному желанию компанию покинул Рэнди Ален, старший вице-президент и руководитель подразделения компьютерных решений.



© Компьютерная газета