...
...

Sparkle GeForce GTX 260 с 1792 Мб видеопамяти

Компания Sparkle Computer выпустила видеокарту GeForce GTX 260 1792MB с собственным дизайном печатной платы, значительно отличающимся от референсного PCB, и объемом видеопамяти 1792 Мб, что позволило достичь высокой производительности в играх под DirectX 10.

По сравнению с обычными видеокартами GeForce GTX 260, представленными на рынке, Sparkle GeForce GTX 260 1792MB обладает 1792 Мб видеопамяти, вдвое больше стандартных 896 Мб. Аппаратная поддержка графическим процессором декодирования видео высокого разрешения HD и постпроцессор для последующей обработки гарантируют четкость изображения, сглаженную картинку, правильную цветопередачу для кинофильмов и других видеоданных.

Графический процессор GeForce поддерживает технологию NVIDIA PhysX, которая предоставляет реализацию принципиально нового класса игрового процесса. В его основе заложены реальные физические взаимодействия объектов. Это делает игру ещё более динамической и реалистичной.

В новой карте Sparkle реализовала плату PCB собственной разработки, отличающуюся расширенной схемой питания с дополнительными фазами в цепях графического ядра GPU и памяти, что в комбинации с японскими полимерными конденсаторами позволяет снизить потери мощности, и делает видеокарты более стабильными и производительными по сравнению с тем, что предлагает референсный дизайн от NVIDIA.





Характеристики видеокарты GeForce GTX 260 1792MB:
- графический процессор - NVIDIA GeForce GTX 260;
- тактовая частота ядра - 576 МГц;
- тактовая частота памяти - 2214 МГц;
- тип памяти - 1792 Мб GDDR3;
- количество потоковых процессоров - 216;
- частота потоковых процессоров - 1242 МГц;
- интерфейс памяти - 448 бит;
- тип шины - PCI-Express 2.0;
- RAMDAC (ЦАП) - 400 MГц;
- разъемы - Dual DVI-I, HDMI (Via adapter).

Sparkle



© Компьютерная газета