...
...

Nokia 6216 classic с технологией NFC

Nokia анонсировала телефон 6216 classic с поддержкой технологии Near Field Communication (NFC) на базе SIM-карты, что позволяет операторам создавать NFC-сервисы на базе своих SIM-карт. Технология NFC значительно упрощает и делает более удобным обмен контентом – например, изображениями, Интернет-ссылками, аудиофайлами или контактной информацией – а также осуществление защищенных платежей и приобретение билетов, для чего достаточного простого соприкосновения с устройством. Начало поставок Nokia 6216 classic в некоторых странах ожидается в третьем квартале 2009 года по ориентировочной розничной цене 150 евро.

С помощью Nokia 6216 classic и приложения покупки билетов на SIM-карте владелец сможет обойтись без лишних пластиковых карт. Благодаря размещению приложений на SIM-карте пользователи могут легко перенести свои приложения для защищенных транзакций на следующее устройство Nokia с поддержкой технологии NFC. Информация о держателе кредитной карты хранится на SIM-карте в защищенном виде. Чтобы быстро и легко приобрести билеты, достаточно провести телефоном рядом с бесконтактным терминалом.

Помимо поддержки технологии NFC, Nokia 6216 classic оснащен всеми функциями, которые пользователи ожидают увидеть в мобильном устройстве следующего поколения, в том числе цифровой камерой, ярким дисплеем, стерео FM-радио и музыкальным проигрывателем, возможностью подключения к сетям 3G и слотом для карт памяти microSD объемом до 8 Гб.

Nokia



© Компьютерная газета