...
...

Плата VIA VB8002 в форм-факторе Mini-ITX

VIA Technologies анонсировала Mini-ITX плату VB8002, предназначенную для рынка мультимеди-серверов. VIA VB8002 разработана таким образом, чтобы удовлетворить потребность пользователей, желающих не только иметь возможность надежно хранить, управлять и предоставлять доступ к своей мультимедиа-библиотеке, но также и открыть дорогу высококачественному контенту в свои дома.

Плата оснащенна улучшенным процессором VIA Nano 1.6 ГГц и унифицированной мультимедийной процессорной системой VIA CX700M2. VB8002 имеет встроенный цифровой кодировщик HDTV для видео высокой четкости, высококачественное 7.1-канальное аудио VIA Vinyl для многогранного восприятия аудио, а также набор потребительских входов/выходов, включая композитный и компонентный порты RCA, порты DVI и S-Video, аудио-порт S/PDIF и встроенные коннекторы для LVDS и ТВ-выхода.

Построенный на основе семейства чипов VIA C7, новый процессор Nano использует 64-битную суперскалярную архитектуру с внеочередным исполнением инструкций, которая была разработана именно для того, чтобы обеспечивать по-настоящему оптимизированную производительность наиболее требовательным мультимедийным и развлекательным приложениям. Особое внимание в нем обращено на выполнение высокопроизводительных операций с плавающей точкой с использованием совершенно нового алгоритма для вычислений с плавающей точкой, который позволяет реализовать более плавное воспроизведение новейших видеокодеков высокого разрешения.

VIA Technologies



© Компьютерная газета