...
...

Инновационная модель напольных весов GR101 Oregon Scientific

Компания Oregon Scientific представила на российском рынке инновационную модель многофункциональных напольных весов GR101 с беспроводным ЖК-монитором, способным принимать сигналы основного устройства в радиусе до восьми метров.

Модель GR101 измеряет вес, автоматически рассчитывая индекс массы тела, а благодаря пластинам, расположенным на платформе весов, производится подсчет процентного содержания жира и воды в организме. В памяти устройства сохраняются результаты последних 30 измерений для каждого из четырех возможных пользователей, благодаря чему можно вести постоянный мониторинг изменения физического состояния. Помимо этого имеется функция установления гостевого режима.

Весы питаются от батареек, однако разработчики предусмотрели в них функцию энергосбережения, позволяющую не беспокоиться о том, отключили ли их после использования или нет, так как через 5-10 секунд после работы с устройством происходит его автоматическое отключение. Также в устройстве имеется технология автоматического включения при появлении нагрузки на весы. Общий вес устройства составляет чуть более двух килограммов, а максимальная погрешность измерений находится в пределах 100 граммов.





© Компьютерная газета