...
...

МФУ bizhub C552 и bizhub C652 от Konica Minolta

Очередными новинками компании в продолжение ее успешного развития стали МФУ bizhub C552 и bizhub C652. Они призваны заменить уже известные рынку МФУ bizhub С550 и bizhub C650, открывшие серию инновационного дизайна InfoLine. МФУ bizhub C552 и bizhub C652 обладают совершенно новыми качествами с точки зрения аппаратного обеспечения, безопасности, материалов для печати, качества и экологичности. Производительные полноцветные МФУ подходят для печати больших объемов в офисах, департаментах печати и копировальных салонах.

Анализируя, чем же удивительны новые аппараты bizhub C552 и bizhub C652, в первую очередь стоит отметить их производительность, которая достигается за счет мощного аппаратного обеспечения. МФУ оснащены процессором 1 ГГц CPU, жёстким диском на 250 Гб и 2 Гб памяти. Сетевой интерфейс 1 GB Ethernet и встроенная шина PCI Express обеспечивают высокую скорость передачи данных. Собрав вместе эти аппаратные особенности, можно с уверенностью сказать, что bizhub C552 и bizhub C652 отвечают требованиям департаментов печати и поставщиков печатных услуг.

Еще одна особенность bizhub C552 и bizhub C652 значительно упрощает работу с устройством. MyTab – это полностью настраиваемая закладка в интерфейсе драйвера принтера, которая позволяет пользователям установить все необходимые им и часто используемые функции на одном экране. Принт-контроллер гарантирует стабильно высокое качество работы, функции сканирования отвечают всем требованиям пользователей, включая адреса назначения scan-to-Me (свой адрес e-Mail) и scan-to-Home (своя пользовательская папка). Кроме того, на внутреннем жестком диске аппарата можно создать до 1 000 персональных ящиков для хранения, распределения и управления информацией.

Новые устройства bizhub соответствуют самому стандарту безопасности ISO 15408, также известному как Общие критерии (Common Criteria, СС). МФУ bizhub C552 и bizhub C652 полностью подтвердили соответствие стандартам EAL3 Common Criteria.. Этому способствовали такие их возможности, как стандартное шифрование жесткого диска, поддержка протокола 802.1x и аутентификация NDS. С помощью биометрической аутентификации или аутентификации по бесконтактным картам (дополнительно) можно установить доступ к аппаратам только для ограниченного числа сотрудников.





Оба устройства печатают с впечатляющей скоростью: bizhub С652 – 65 монохромных и 50 полноцветных стр/мин, bizhub C552 – 55 монохромных и 45 полноцветных стр/мин, а благодаря современным технологиям Konica Minolta они поддерживают широкий спектр печатных материалов и обладают исключительными характеристиками по работе с бумагой. Одно из новшеств – дополнительная боковая кассета для бумаги, вместимостью до 2 500 листов A3+. Максимально в МФУ можно загрузить до 6 650 листов, что особенно актуально для печати больших объемов. Аппараты позволяют пользователям самостоятельно изготавливать буклеты и листовки, сложенные "под конверт", и к тому же дополнительная производительность достигается благодаря выходному лотку, оборудованному транспортерной лентой.

Помимо уже перечисленных преимуществ, bizhub C552 и bizhub C652 предлагают экопечать – разумное решение не только для экологичной, но и для экономичной печати, сохраняющее при этом высокое качество цвета: полимеризованный тонер Simitri HD закрепляется при более низкой температуре, что позволяет существенно экономить на электропотреблении, показатели которого для новых bizhub C552 и bizhub C652 примерно на 70% ниже лимита, установленного по стандарту Energy Star. В результате экономии на энергопотреблении снижаются общие затраты пользователей.



© Компьютерная газета