...
...

Опубликован отчет Эрикссон о корпоративной ответственности

Эрикссон опубликовала ежегодный отчет о корпоративной ответственности и устойчивом развитии, в котором подчеркиваются усилия Эрикссон, направленные на решение экологических проблем, а также на проведение долгосрочных экономических и социальных преобразований. В 2008 году компания Эрикссон перевыполнила свой план по снижению энергопотребления и продолжила следовать своему стремлению улучшить жизнь людей при помощи телекоммуникаций.

В отчете подчеркивается, что компания по-прежнему отдает приоритет созданию и поставке энергоэффективных решений, продуктов и услуг, которые позволят снизить энергопотребление и сократить объем выбросов CO2. Эрикссон вновь удалось перевыполнить годовой план по повышению эффективности использования энергии на базовых станциях стандартов GSM и WCDMA, который ставит перед компанией одни из самых высоких задач в отрасли.

Благодаря инновационным технологиям Эрикссон играет ведущую роль в формировании общества с низким потреблением углеводородов. В 2008 году для всех компаний Группы был впервые установлен целевой показатель по потреблению углерода, подразумевающий его сокращение на 40% в течение пяти лет (на 2009 год запланировано 10-процентное сокращение).

В рамках концепции, согласно которой услуги связи должны быть приемлемы по средствам и доступны всем, компания создала телекоммуникационную инфраструктуру, поставила мобильные приложения и поделилась своим богатым опытом, чтобы обеспечить связью полмиллиона человек в рамках проекта Деревни нового тысячелетия (Millennium Villages). 60% деревень, в которых проживает 55% населения Деревень нового тысячелетия, уже подключены к сетям связи. Аналогичные инициативы компании, реализуемые в других регионах мира, также представлены в отчете.





Компания Эрикссон создала Центр мобильных инноваций (Mobile Innovation Center) с отделениями в Нигерии, Южной Африке и Кении для разработки мобильных приложений, которые отвечают потребностям населения Африки к югу от Сахары, в том числе жителей бедных сельских районов. Центр инноваций основное внимание уделяет решениям в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства и развития малого бизнеса, а также в области метеорологии. Это входит в программу Эрикссон, нацеленную на содействие мировому сообществу в достижении Целей развития на новое тысячелетие (Millennium Development Goals).

В отчете также содержится подробная информация о применении подхода на основе оценки рисков для контроля соблюдения Кодекса поведения поставщиков. Кодекс гарантирует, что поставщики понимают и выполняют требования Эрикссон по экологическим и социальным стандартам, и отражает миссию компании, которая позиционирует себя как движущую силу перемен.

Помимо печатной версии, имеется электронная, более подробная версия отчета, которая доступна в Интернете. Здесь перечислены все ключевые показатели эффективности, а также информация о G3, предусмотренная стандартом Global Reporting Initiative. Отчет о корпоративной ответственности и устойчивом развитии за 2008 год был заверен независимой организацией Det Norske Veritas.



© Компьютерная газета