...
...

Компания Stonesoft улучшила свои позиции

Компания StoneSoft объявила о том, что по результатам исследований аналитическая фирма Gartner включила ее в Магический квадрант в категории Network Intrusion Prevention System (IPS) Appliances.

В начале 2009 года решение StoneGate IPS прошло успешное тестирование и стало обладателем сертификата Network Intrusion Prevention System Certification лаборатории ICSA Labs, являющейся независимым подразделением компании Verizon Business. Компания Stonesoft входит в перечень производителей, которые успешно сертифицировали свои продукты в ICSA Labs. Ключевыми критериями выбора в пользу StoneGate IPS послужили новизна продукта, его способность к интеграции в корпоративную ИТ-инфраструктуру, простота использования, управляемость и функциональность.

Примечательно, что StoneGate IPS может с успехом использоваться как в обычной, так и в виртуальной среде. Система работает как интеллектуальный межсетевой экран уровня приложений, позволяя отслеживать разрешенные или запрещенные политикой безопасности соединения пользователей. В виртуальной среде свойства системы, в том числе и уникальные, отказоустойчивость и возможность анализа любых вложений протоколов друг в друга, остаются без изменений.

Напомним, что ранее Gartner переместила Stonesoft в верхний квадрант Challengers отчете по системам безопасности сетевых приложений Magic Quadrant for Enterprise Network Firewalls 2008.



© Компьютерная газета