...
...

Ага, понял! - новый видеоконкурс

Компания AMD и организация Learning Games Network объявили о проведении видеоконкурса Ага, понял! (A-HA Moment) для школьников. Участники этого конкурса должны продемонстрировать, как видеоигры могут помогать в учебе.

Этот конкурс, в котором могут принять участие школьники США не моложе 13 лет, проходит по двум категориям. В категории Ага, понял! (A-ha Moment) дается задание записать видео, рассказывающее о том, как видеоигры могут способствовать усвоению и закреплению уже пройденного материала. В категории Классная игра (My Dream Assignment) дается задание описать игру, в которую "ребовалось бы играть всем классом в школе. Конкурсные работы принимаются до 31 мая. Победители в каждой возрастной группе получат по ноутбуку HP Pavilion dv6 с 16-дюймовым экраном на базе двухъядерного мобильного процессора AMD Turion X2 Ultra модели ZM-84.

AMD Changing the Game, инициатива фонда AMD Foundation, направлена на то, чтобы игры перестали быть только развлечением и побудили бы молодежь на получение важных знаний и жизненных навыков путем создания цифровых игр с социальным контентом. Цель программы – стимулировать использование разработки игр в качестве средства для обучения и развития навыков в областях науки, технологии, конструирования и математики (STEM). Эта инициатива базируется на постоянном стремлении компании AMD поддержать образование и ее опыт в этом деле, а также на ее компетенции в сферах графических процессоров и игр.



© Компьютерная газета