...
...

AKVIS MultiBrush для ретуши фотографий

Компания АКВИС представила AKVIS MultiBrush, программу для ретуши фотографий и улучшения портретов. Ранее программа называлась AKVIS Stamp и включала только один инструмент. Теперь это коллекция кистей для редактирования изображений, с чем и связана смена имени. Все пользователи плагина Stamp могут перейти на MultiBrush бесплатно!

AKVIS MultiBrush позволяет исправить избранные области фотографии: изменить насыщенность и резкость, размазать объект, изменить яркость и контрастность участка, восстановить и замаскировать, создать художественный коллаж и удалить ненужный объект. MultiBrush отретуширует фотографию и улучшит портрет, отреставрирует старые отсканированные снимки, поможет избавиться от царапин и пятен.

Инструмент, который входил в старую версию, в версии 4.0 стал еще более удобным в использовании. Теперь он называется Кисть-хамелеон. Как видно из названия, эта кисть маскирует изъяны, устраняет недостатки изображения с помощью других участков этого же изображения с сохранением исходных цветов, теней, текстуры, освещения. Восстановленный участок или клонированный объект легко вписываются в исходное изображение.

Старый режим Редактирования фрагмента получил название Художественное клонирование. Это особый режим работы кисти, он позволяет редактировать фрагмент в процессе работы: изменять размер образца, источник клонирования, брать пробу по очереди с разных частей изображения. Такой режим полезен при работе с большими или сложными фрагментами и позволяет не только маскировать определенные области, но и создавать впечатляющие коллажи.





AKVIS MultiBrush представлен в двух вариантах: как подключаемый к графическим редакторам модуль (plugin) и как обычная самостоятельная программа (standalone).



© Компьютерная газета