...
...

Замок Соболь можно будет открыть при помощи Rutoken

Специалистами компании Информзащита реализована поддержка идентификаторов Rutoken в программно-аппаратных комплексах Соболь версии 3.0. Ранее основными идентификаторами для ПАК Соболь являлись таблетки iButton.

ПАК Соболь (электронный замок Соболь) — это сертифицированный аппаратно-программный модуль доверенной загрузки, обеспечивающий защиту компьютера от несанкционированного доступа. Электронный замок Соболь обеспечивает защиту как автономных компьютеров, так и рабочих станций или серверов, входящих в состав локальной вычислительной сети. Используется для защиты гостайны, конфиденциальной информации и персональных данных.

ПАК Соболь обеспечивает разграничение доступа к компьютеру до загрузки операционной системы. Для получения доступа к компьютеру пользователь должен подключить зарегистрированный идентификатор Rutoken к USB-порту. Загрузка операционной системы с жесткого диска происходит только после проверки персонального идентификатора пользователя и пароля. В случае попытки входа в систему незарегистрированного пользователя электронный замок Соболь регистрирует событие несанкционированного доступа.

В данный момент поддержка реализована в бета-версии. Поступление в продажу ПАК Соболь с поддержкой Rutoken ожидается во второй половине 2009 года.



© Компьютерная газета