...
...

Aladdin и InfoWatch объявили о стратегическом партнёрстве

Компания Aladdin и компания InfoWatch подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках партнёрства предполагается активное сотрудничество в области создания и продвижения совместных решений. Стратегической целью Aladdin и InfoWatch является разработка конвергентной платформы для защиты конфиденциальных данных от утечки по внешним каналам (Интернет, электронная почта) и непосредственно с рабочих мест (защита от инсайдеров). Взаимодополняющие направления деятельности компаний-партнеров позволят создать комплексное продуктовое предложение для обеспечения многоуровневой системы защиты информационной инфраструктуры.

Данный альянс является отражением ключевых тенденций рынка информационной безопасности. Объем инцидентов, связанных с утечками конфиденциальной информации, особенно персональных данных, ежегодно растет. При этом государственное регулирование в данной области идёт по пути ужесточения требований к компаниям, оперирующим персональными данными. Отвечая потребностям российского рынка в реализации комплексного подхода к построению систем информационной безопасности, уже во II квартале 2009 года Aladdin и InfoWatch готовятся официально представить результаты технологического сотрудничества.

Как отмечают партнёры, основное преимущество совместных решений Aladdin и InfoWatch заключается в применении технологий контроля входящего и исходящего почтового, а также web-трафика, реализуемого продуктами InfoWatch Traffic Monitor и Aladdin eSafe. Совместный функционал позволит анализировать шифрованный трафик, передающийся по HTTPS-протоколу.



© Компьютерная газета