...
...

Камеры AXIS для беспроводного видеонаблюдения

Компания AXIS Communication представила на МИПС-2009 беспроводные видеокамеры M1011W, которые оснащены скрытой антенной и обеспечивают беспроводное видеонаблюдение по стандарту IEEE 802.11 g/b при удаленности до 100 м от Wi-Fi точки доступа. Для формирования высококачественного видео M1011W использует ¼" КМОП-матрицу, оригинальный процессор ARTREC-B и объектив 4.4 мм. Новинка способна транслировать по сети несколько видеопотоков в форматах H.264, M-JPEG или MPEG-4 Part-2 с разрешением до 640х480 пикс. и скоростью до 30 к/с. Управлять видео и настройкой M1011W можно через веб-браузер, с помощью ПО Axis Camera Station v.3.0 или ПО AXIS Mobile Monitor для видеонаблюдения с мобильных устройств.

Для организации работы М1011W в сети и защиты ее видео от фальсификации и доступа сторонних пользователей, применяются современные сетевые протоколы. Предотвращение несанкционированного видеонаблюдения обеспечивает технология WPA или ее упрощенная версия WPA2-PSK, а также алгоритм защиты более раннего поколения – WEP. При использовании WPA беспроводное видеонаблюдение будет защищено максимально, поскольку применяется технология многоуровневой аутентификации пользователей и безопасной передачи видео и данных в соответствии со стандартом шифрования AES.

Возможность беспроводного соединения с сетью позволяет устанавливать M1011W там, где это необходимо в данный момент. Чтобы осуществлять беспроводное видеонаблюдение, камера оснащена скрытой в корпус антенной и интерфейсом IEEE 802.11 g/b, благодаря которым она связывается с IP-сетью по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц через Wi-Fi-устройство. При этом в режиме Master соединение настраивается через точку доступа или маршрутизатор, а в режиме Ad-Hoc посредством другого Wi-Fi-устройства, например, ноутбука. В дополнение к этому, камера видеонаблюдения поддерживает и проводное подключение к Ethernet 10/100BASE-TX, которое можно использовать для ее начальной настройки.




© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Цифровые системы видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения