...
...

Panda Antivirus Pro 2009 + Safe'n'Sec 2009 Персональный

Компании S.N. Safe&Software Ltd. и Panda Security объявили о релизе первого совместного продукта Panda Antivirus Pro 2009 + Safe'n'Sec 2009 Персональный. Комбинация новейших технологий сигнатурного обнаружения, генетического сканирования, анализа поведения и разграничения системных привилегий V.I.P.O обеспечивает многоуровневую защиту персонального компьютера от всего спектра внешних и внутренних угроз: вирусов, Троянов, сетевых червей, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, хакерских вторжений, угроз нулевого дня, кражи конфиденциальной информации и ошибочных действий пользователей. Объединенное решение поступит в продажу в начале мая.

Комбинированный продукт Panda Antivirus Pro 2009 + Safe'n'Sec 2009 Персональный представляет собой многоуровневую систему защиты от известных и неизвестных Интернет-угроз. На начальном этапе, в зависимости от каналов проникновения вредоносного ПО, защита осуществляется с помощью технологии разграничения системных привилегий V.I.P.O. и сигнатурного движка. V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations), собственная разработка компании S.N. Safe&Software, сканирует систему и создает профиль всех приложений в момент установки программы, формирует список доверенных приложений и предотвращает выполнение потенциально опасных приложений. Сигнатурный движок от Panda Security, признанный на рынке одним из самых быстрых, обнаруживает и уничтожает все известные вирусы, шпионские и рекламные программы, Трояны и т.д. Принцип Коллективного разума от Panda Security (онлайновая база данных известных сигнатур) снижает нагрузку на персональные компьютеры, предоставляет более оперативную и полную, постоянно обновленную базу известных сигнатур.

На втором этапе, когда вредоносное ПО все-таки проникло в систему, в защите используются новейшие проактивные технологии обнаружения и нейтрализации неизвестных угроз. Генетическое сканирование от Panda анализирует код и характерные ДНК-цепочки различных типов угроз: червей, шпионов, троянов, вирусов с целью определить способность программы к принятию вредоносных действий при запуске. Технологии анализа поведения от S.N. Safe&Software и Panda Security позволяют контролировать активность всех приложений в реальном времени, блокировать любые подозрительные действия вредоносного ПО и предотвращать все вторжения в систему извне. В сочетании с технологией V.I.P.O., которая на этом уровне осуществляет функционирование системы в соответствии установленными привилегиями, запрещая запуск новых приложений без разрешения пользователя и контролируя файловую и реестровую активность для сохранения целостности системных файлов и программ, пользователь получает максимально эффективную проактивную защиту от неизвестного вредоносного кода.

Таким образом, комбинированное решение Panda Antivirus Pro 2009 + Safe'n'Sec 2009 Персональный является одной из наиболее эффективных систем защиты.



© Компьютерная газета