...
...

Русская версия Window Mobile 6.5 в открытом доступе

В Рунете в открытом доступе появилась русифицированная бета-версия новой операционной системы Windows Mobile 6.5. Она предлагается для скачивания на сайтах 4PDA.ru и клубе пользователей техники RoverComputers - ProRover.ru. Распространители предлагают всем желающим получить файл прошивки в обмен на соблюдение нескольких условий, как-то предоставление сведений о себе и своем мобильном устройстве и подтверждение формальных условий распространения
прошивки. Напомним, что впервые версия Windows Mobile 6.5 была публично представлена Microsoft на выставке World Mobile Congress, в феврале этого года, в Барселоне.

Основные улучшения WM 6.5 по сравнению с предыдущими версиями Windows Mobile:

- Пальцеориентированность. Адаптация практически всего интерфейса под управление прикосновением пальцев, без использования пера (стилуса).
- Наличие он-лайновых сервисов MyPhone и Windows Marketplace for Mobile. MyPhone позволяет пользователям Windows Mobile 6.5 синхронизировать SMS, медиафайлы, список контактов, и т.п. Причем, речь идет не об использовании обменного сервера или конфигурации сети WIFI – делается полная резервная копия устройства. Windows Marketplace for Mobile - полнофункциональный инструмент для поиска и приобретения ПО с коммуникатора или смартфона. Некий аналог AppStore для iPhone.
- В WM 6.5 включена новая версия браузера Internet Explorer Mobile. Она адаптирована под управление прикосновениями к экрану (кончиками пальцев) и предлагает несколько уровней масштабирования Интернет-страниц. В новой версии мобильного браузера Microsoft также поддерживается формат Adobe Flash, реализованный с помощью технологии Adobe Flash Lite 3.1.

В данный момент, судя по информации, появляющейся в Интернете, несколько производителей коммуникаторов на платформе Windows Mobile ведут адаптацию новой версии ОС под свои устройства. Выпуск официальных коммерческих прошивок и устройств на базе Windows Mobile 6.5 ожидается к середине-концу лета 2009 года.



© Компьютерная газета