...
...

В Москве прошла презентация Детской компьютерной школы

В начале апреля в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова состоялся семинар компании Softline Инновационные программы IT-обучения для школьников и студентов. Участникам семинара – преподавателям и сотрудникам школ и вузов – были представлены учебные программы нового проекта компании Softline – Детской компьютерной школы графики и мультипликации Softline, рассмотрены особенности обучения школьников современным информационным технологиям.

Программа Детская компьютерная школа (ДКШ) Softline направлена на предоставление дополнительных возможностей учащимся средних школ и колледжей для получения профессиональных знаний в области информационных технологий. Благодаря сотрудничеству с компанией Softline преподаватели и учащиеся образовательных учреждений получат доступ к новейшим разработкам в сфере дополнительного образования.

На семинаре прозвучали выступления разработчиков и руководителей Детской компьютерной школы Softline, были рассмотрены ключевые моменты организации дополнительного обучения в рамках школы и вуза, представлен комплект учебных пособий, состоящий из пятнадцати учебников и дисков с дополнительными материалами к курсам ДКШ. Во время презентации были продемонстрированы работы учащихся ДКШ, многие из которых в разное время стали призерами фестиваля Цифровой ветер.

На семинаре были представлены другие проекты компании Softline, направленные на предоставление учебным заведениям дополнительных возможностей при обучении детей информационным технологиям. Участники смогли познакомиться с национальной системой тестирования и сертификации Alltests, разработанной российскими экспертами и специалистами в области информационных и коммуникационных технологий – этот проект открыт для всех, кто желает проверить свои знания и подтвердить уровень своей квалификации сертификатом. Также участникам семинара были показаны возможности системы Google Apps Education Edition. Эта редакция предоставляет всем образовательным учреждениям бесплатную версию Google Apps, состоящую из набора сервисов для совместной работы и обмена сообщениями.



© Компьютерная газета