...
...

Новый нетбук Aspire One с диагональю экрана 11,6"

Компания Acer представила совершенно новый Aspire One c диагональю экрана 11,6". Доступная в четырех оттенках – белом, темно-синем, красном и черном – новинка не пройдёт незамеченной. Новый тонкий нетбук Acer, отличающийся обтекаемыми линиями корпуса, позволяет разрушить границы пространства и времени и быть на связи в любой точке мира.

Aspire One с диагональю 11,6" использует технологию процессора Intel Atom и набор микросхем Mobile Intel US15W Express Chipset. Несмотря на небольшой размер, Aspire One 11,6" оснащен жестким диском объемом 160 Гб и устройством для чтения карт памяти разного формата.

Толщина нетбука уменьшена по сравнению с предыдущей моделью и составляет всего 2,5 см. Это сделано для повышения портативности устройства. Встроенный WiFi 802.11b/g и технология Acer Signal Up позволяют с легкостью подключаться к доступным беспроводным сетям, в то время как Bluetooth и технология 3G гарантируют еще большую свободу в использовании устройства.

Элегантные детали, такие как необычный дизайн шарниров крепления матрицы, обтекаемая форма корпуса в различных цветовых решениях и кнопка питания, выполненная в цвете, контрастирующем с общим цветовым решением модели, привлекают внимание.





В новом Aspire One детали играют важную роль: мягкая клавиатура создана для повышенного комфорта при печати. Звук Dolby Pro Logic и экран с высоким разрешением WXGA и LED-подсветкой создают ощущения самой современной мультимедийной установки. Исключительная тонкость, вес чуть больше одного килограмма и батарея, работающая в течение 8 часов без подзарядки, дают возможность пользователю брать с собой Aspire One повсюду. Более того, в новинку встроен цифровой микрофон и веб-камера Acer Crystal Eye, помещенная над дисплеем, которая дает возможность проводить видео-конференции или общаться с друзьями в формате видео-чата.

Чтобы сделать нетбук более тонким и портативным, разъемы VGA и LAN были перенесены в заднюю часть корпуса. Иконки портов нанесены на бока корпуса, чтобы их можно было видеть, даже если крышка нетбука закрыта. И последняя важная деталь: тачпад позволяет листать страницы также, как пользователь листает страницы газеты, и менять размер изображения всего лишь легким касанием.



© Компьютерная газета