...
...

Новейшие настольные ПК и мониторы HP

Компания HP представила новые модели настольных компьютеров и мониторов, сочетающих в себе высокий стиль, утонченный дизайн и мощную инновационную функциональность. Линейка включает в себя два новых настольных ПК, выполненных в неизменно актуальном классическом стиле и обладающих высокой производительностью, а также шесть новых мониторов потребительского уровня, начиная с бюджетных решений и заканчивая моделями премиум сегмента.

Благодаря черному полированному корпусу с хромированными элементами отделки компьютеры HP Pavilion p6000 и Compaq Presario CQ 5000 обладают особой статью и элегантностью. Оба компьютера отличаются впечатляющей функциональностью: построенные на базе мощных процессоров, они также оснащены высокоемкими дисковыми накопителями, используют современные средства защиты, поддерживают различные функции для доступа в сеть и обеспечивают качественный цифровой звук. Новинки поставляются с предустановленными операционными системами Microsoft Windows Vista Home Premium или Microsoft Windows Vista Home Basic, что обеспечивает высокую производительность, надежность и безопасность.

Широкоформатные мониторы HP 2309m и HP 2159m с диагональю, соответственно, 23" и 21" построены с использованием передовых технологий и призваны обеспечить высокое качество изображения для самых требовательных пользователей. Модели HP 2309m и HP 2159m с соотношением сторон 16:9 обладают оптимальными характеристиками для просмотра мультимедийного контента в full HD разрешении. Благодаря отсутствию горизонтальных черных полос в верхней и нижней части кадра (letterbox) фотографии и видео отображаются на новых мониторах без каких-либо искажений. Подобное решение обеспечивает максимально целостную и аккуратную передачу цифрового контента, с точностью до пикселя. Новые мониторы премиум-класса отличаются тонким, изящным дизайном, который идеально сочетается с классическим стилем и элегантностью новых настольных компьютеров HP. Исключительная четкость изображения достигается за счет применения эксклюзивной технологии BrightView, которая повышает контрастность и сочность картинки, делает цвета более яркими, а изображение еще более естественным. В то же время, благодаря использованию аудиотехнологии HP Power Sound новые мониторы обеспечивают прекрасное качество звука.

Для максимального удобства эксплуатации мониторы HP 2309m и 2159m поддерживают различные возможности подключения, отличаются быстрым временем отклика и превосходным коэффициентом контрастности; вместе с тем в них предусмотрены различные режимы работы HP Quick View для просмотра фильмов, работы с фотографиями или для компьютерных игр. Данные модели оснащены специальной подставкой HP Helium, которая позволяет оптимизировать рабочее пространство и спрятать кабели. Благодаря механизму наклона и вращения, реализованному в подставке HP Helium, пользователи могут настроить оптимальный угол для обеспечения максимального комфорта при совместном просмотре или для индивидуальной работы, не жертвуя при этом качеством изображения. Обе модели оснащены разъемами VGA (mini D-sub) DVI-D и HDMI (HDCP) и поставляются с DVI кабелем.





Также были представлены высокопроизводительные широкоформатные 24" и 25,5" модели HP Vivid Colour w2448hc и w2558h. При разрешении 1920x1200 пикселей, они во многом схожи по характеристикам с новыми моделями премиум-сегмента. Вместе с тем, они поддерживают дополнительную функциональность, и, в частности, оснащены встроенной веб-камерой и портами USB. Модель HP w2558h также оснащена встроенным кард-ридером для 15 типов карт, который позволяет просматривать слайд-шоу или видеоролики при выключенном ПК, или выполняет функции обычного кард-ридера когда компьютер включен.

HP



© Компьютерная газета