...
...

Зеркальная фотокамера Nikon D5000

Европейское подразделение Nikon представило цифровую зеркальную фотокамеру D5000. Благодаря ряду функций, превращающих съемку в простое и увлекательное занятие, а также ЖК-монитору с переменным углом наклона новинка позволяет с удобством снимать из любого положения.

D5000 унаследовала функцию записи видеороликов в формате HD у D90, а также разработанную Nikon функцию D-Movie. Благодаря встроенным функциям редактирования снимков, широкому выбору сюжетных режимов, матрице с разрешением 12,3 мегапикселя и высокой чувствительности в диапазоне от ISO 200 до 3200 (которую можно увеличить до значений, эквивалентных ISO 100 и ISO 6400) для съемки в различных условиях освещения получение снимков высокого качества при помощи этой фотокамеры существенно упростилось.

2,7" ЖК-монитор с переменным углом наклона фотокамеры олицетворяет принципиально новую перспективу в фотографии благодаря возможности съемки с любого угла. Подвижный экран позволяет идеально расположить камеру в нужном положении, поэтому независимо от места съемки (например, если необходимо снять четкий снимок над толпой во время концерта или сделать снимок с уровня земли) можно наилучшим образом наблюдать объект.

Функция съемки видеороликов обеспечивает неограниченные творческие возможности. Например, можно поменять объектив для съемки или увеличить эмоциональность видеороликов еще до начала съемки. Функция съемки видеороликов с высокой четкостью изображения D-Movie совместима с последними экранами телевизоров и дополнена выходом HDMI для упрощения подключения. При помощи всего одной кнопки можно получить доступ к функции Live View и просмотреть или скомпоновать снимок или видеоролик на ЖК-мониторе для оптимальной компоновки кадров. Для получения фотографий эта фотокамера обеспечивает четыре типа АФ с определением контраста (расширенная зона, обычная зона, распознавание лиц и ведение объекта) для максимального упрощения съемки. В режиме АФ с ведением объекта фотокамера даже возобновляет ведение объекта при выходе его из кадра и последующем возвращении, обеспечивая постоянное нахождение его в фокусе.





Кроме всех перечисленных функций, D5000 сама по себе является образцом качества. Благодаря КМОП-матрице с высокой чувствительностью и разрешением в 12, 3 эффективных мегапикселей, инновационной системе высокоскоростной обработки изображений EXPEED от Nikon, быстрой и точной системе АФ с 11 точками и надежному и производительному затвору, данная фотокамера подходит фотографам-профессионалам. Качество изображения обеспечивается при помощи механизма очистки матрицы с системой контроля потока воздуха, активным D-Lighting и режимом управления снимками.

Nikon



© Компьютерная газета