...
...

Рабочие станции на платформе Intel Tylersburg

Fujitsu Technology Solutions представила новое поколение рабочих станций, отличающихся высокой производительностью и графической мощью. CELSIUS M470, R570 и R670 выходят на новой платформе Intel Tylersburg, включая процессоры Intel Xeon 3500 и 5500 серий (Nehalem EP/WS) и чипсеты 1S Intel X58 и 2S Intel 5520.

Все три станции можно оснастить широким спектром графических подсистем (до двух профессиональных OpenGL-систем нового поколения); новая конструкция предусматривает большую производительность и большее число шейдерных функций, необходимые для таких требовательных к графике сред, как САПР, моделирование, создание цифрового контента и даже высокоуровневая визуализация, постпроцессинг видео, геология и геофизика.

Еще более масштабная модернизация коснулась удобства в обращении и экологических особенностей рабочих станций. Улучшенная технология охлаждения позволила снизить уровень шума и тепловыделение: новые CELSIUS могут похвастаться лучшими в своей категории показателями шумности. Кроме того, блоки питания с высоким КПД снижают их потребности в электроэнергии и соответствуют стандарту Energy Star 5.0 (на стадии разработки).

Все машины линейки CELSIUS также поставляются с поддержкой PC-over-IP, следовательно, могут использоваться для централизации настольных ПК. Например, если рабочая станция располагается в центре обработки данных или серверной комнате компании, пользователь может получить к ней доступ через портал удаленного доступа CELSIUS из любой точки мира. Подключаясь по обычной IP-сети (ЛВС или WAN), пользователь сможет просматривать и редактировать данные, полностью задействовать графические и вычислительные возможности машины. Технология CELSIUS Remote Access предполагает использование хост-карты для рабочей станции и портала — небольшого (22,6 см в высоту и 4,5 см в длину) настольного устройства весом 860 граммов. Пользователь получает все вычислительные и графические преимущества рабочей станции без таких неприятных побочных эффектов, как шум и тепловыделение.





Хост-карту Remote Access можно легко встроить в существующую процессорную архитектуру. Зашифровав все данные о компьютерной среде, она пересылает их в режиме реального времени на портал через IP-сеть (например, корпоративную ЛВС). Каждому пользователю системы PC-over-IP одновременно доступны все преимущества централизованных вычислений и работы на высокопроизводительной машине. Портал удаленного доступа, поддерживающий стандарт Dual DVI в разрешении до 1920х1200, может работать с двумя мониторами и готов к самым тяжелым графическим нагрузкам. Портал очень экономичен, а также не требует драйверов или операционной системы — все приложения выполняются на исходном компьютере.

Fujitsu Technology Solutions



© Компьютерная газета