...
...

Подключенная жизнь в представлении Cisco

Вместе с партнерами из числа операторов кабельного телевидения Cisco готова претворить в жизнь идею о подключенной домашней жизни и превратить сети кабельного ТВ в медиасети, оптимизированные для доставки мультимедийных услуг. Медиасети учитывают особенности конечных устройств, каналов передачи и сетей связи, что помогает поддерживать высокое качество абонентских услуг и автоматизировать множество задач, связанных с настройкой конфигурации и оптимизацией использования ресурсов. Телеприставки нового поколения от Cisco расширяют инфраструктуру кабельных медиасетей и распространяют ее на жилые помещения. Эти приставки поддерживают как традиционные услуги кабельного ТВ, так и услуги нового поколения, основанные на IP-технологиях.

Вместе с операторами кабельного телевидения Cisco готова предоставить абонентам медиауслуги для любого жилого помещения, включая обмен профессиональными и любительскими видеоматериалами в квартире и за ее пределами. Подключенная домашняя жизнь (Connected Life at Home) - это основа для расширения социальных функций, персонализации и интерактивности абонентских услуг и платформа для разработки новых пользовательских сервисов. Такие партнеры Cisco из числа телевизионных компаний, как Time Warner Cable, Bright House Networks и Cox Communications, подтвердили планы внедрения приставок нового поколения и платформ Cisco, которое начнется до конца текущего года.

Приставки Cisco Explorer 8600HDC DVR Set-Top Series и IP-шлюзы позволяют развернуть медиасеть в жилых помещениях и предоставить абонентам следующие функции подключенной домашней жизни:
- услуги цифрового видеомагнитофона (DVR) с высоким разрешением для всех жилых помещений. В жилом доме или квартире можно установить множество телеприставок, доставляющих услуги цифрового видеомагнитофона и пользовательский видеоконтент во все комнаты.
- обмен персональным контентом через Интернет и телевидение высокой четкости (HDTV). Видеоматериалы, полученные через Интернет, можно повторно передавать по каналам телевидения высокой четкости, а контент, записанный на цифровой видеомагнитофон, можно выкладывать в Интернет и передавать на персональные компьютеры, установленные в доме и за его пределами. Контент, принимаемый дома, можно автоматически передавать на экраны мобильных устройств.

Cisco



© Компьютерная газета