...
...

Simplex анонсировала ретрансляторы Miniplex

В линейке оборудования Simplex появились ретрансляторы Miniplex, с помощью которых пожарная сигнализация может удаленно обслуживать до 2000 адресных устройств. Новые распределители подключаются к пожарной панели 4100U через RUI-интерфейс с использованием низковольтной линии длиной до 760 м. и оснащаются аккумуляторными батареями емкостью до 50 А/ч. В случае нарушения связи с ПКП возможна автономная работа пожарной сигнализации на базе транспондера с сохранением всех стандартных функций извещения и оповещения о тревоге.

В базовой комплектации ретранслятор Miniplex включает в себя собственно блок транспондера, модуль распределения питания, интерфейсный модуль и комплект соединительных проводов. Применяемый здесь интерфейс удаленных устройств RUI позволяет дистанционно осуществлять связь с 31 устройством пожарной сигнализации. Помимо этого Miniplex можно укомплектовать дополнительными модулями для конкретных функций оповещения. Для бесперебойной работы такая пожарная сигнализация оснащается двумя аккумуляторными батареями емкостью до 50 А/ч.

За счет использования ретрансляторов Miniplex адресная пожарная сигнализация может осуществлять дистанционное извещение центрального поста о пожаре или задымлении. Причем к пожарной панели могут быть подключены как обычные датчики, так и аналоговые датчики из серии TrueAlarm, в которых применен запатентованный Simplex метод компенсации загрязнения дымовых извещателей. Чувствительность пожарных датчиков может быть настроена индивидуально с помощью специализированного ПО.

На случай перебоев со связью между центральной панелью пожарной сигнализации и транспондером Miniplex, предусмотрена автономная работа распределителя и подключенных к нему устройств. При получении сигнала тревоги, работающий в автономном режиме транспондер задействует цепи устройств оповещения, которые обеспечивают включение световых и звуковых оповещателей в режиме общей тревоги.




© Компьютерная газета