...
...

Технология снижения энергопотребления в GSM-сетях от Nortel

Компания Nortel представила программное решение Smart Power Management Software, которое способствует снижению энергопотребления в радиосетях стандарта GSM и обеспечивает существенную экономию электроэнергии и операционных расходов для операторов мобильной связи. Снижение энергопотребления, которое стало возможным благодаря данному решению, было продемонстрировано в ходе испытаний, проведенных в феврале 2009 года при поддержке крупнейшего в мире оператора мобильной связи – China Mobile Communications Corporation.

Решение Nortel Smart Power Management позволяет сетевым операторам динамически отключать оборудование радиосети при отсутствии трафика вызовов, обрабатываемого системой. За счет снижения энергопотребления базовой приемопередающей станции общая экономия электроэнергии может достигать 33%. В сочетании с другими усовершенствованиями технологии GSM компании Nortel это делает современный портфель продуктов Nortel GSM на 50% более энергоэффективным, чем 5 лет назад.

Решение SPM доступно в виде простого обновления программного обеспечения для оборудования базовой станции GSM от компании Nortel. Среди других недавних улучшений, направленных на увеличение общей энергоэффективности продуктов GSM-портфеля, следует отметить усовершенствование аппаратной части для повышения эффективности усиления мощности и оптимизацию охлаждающих систем БППС. Nortel предлагает плавный переход на IP-сети путем установки IP модулей на существующие БППС и контроллеры базовых станций. Переход на IP-сети может обеспечить до 40% экономии на передаче данных для GSM-операторов и одновременно подготавливает сеть для внедрения технологии LTE.



© Компьютерная газета