...
...

LETA Group начала работу в Индии

LETA Group объявила о запуске своего первого международного проекта. С 16 апреля 2009 года в Республике Индия начала работу входящая в LETA Group компания ESET India. Новая компания обладает эксклюзивными правами на распространение в Индии всей продуктовой линейки компании ESET - разработчика антивирусного ПО и решений в сфере компьютерной безопасности. Также компания ESET India будет с первых дней работы предоставлять локальную техническую поддержку по продуктам ESET и осуществлять функции представительства ESET в Республике Индия. Штаб-квартира новой компании находится в г.Мумбаи, экономической столице страны.

Компанию ESET India возглавил г-н Рияз Сайед (Riyaz Sayyed), имеющий многолетний опыт работы в индийской ИТ-индустрии. Штат компании сформирован из высококвалифицированных индийских специалистов в сфере информационной безопасности, маркетинга и продаж. В операционном плане ESET India располагает самыми широкими полномочиями. Прямые инвестиции LETA Group в проект продвижения ESET на индийском рынке составляют более 1 млн. долларов США.

Курирует работу компании ESET India Андрей Албитов, Генеральный директор ЗАО ИСЕТ, член совета директоров LETA Group. Для ESET India приоритетными сегментами антивирусного рынка определены малый и средний бизнес, а также розничная торговля. При этом компания будет использовать четырехуровневую модель дистрибуции: ESET, LLC – ESET India – реселлер – клиент. На первом этапе главной задачей ESET India является развитие каналов сбыта: формирование широкого пула реселлеров, расширение географии продаж и создание партнерской сети на юге и востоке страны. Одновременно стартует серия ритейл-проектов с рядом крупных дистрибуторов и программа маркетинговой и технической поддержки партнеров. Также большое внимание компания намерена уделить антивирусному ПО ESET для мобильных устройств.

Выход на международный рынок стал для LETA Group этапным проектом, важнейшим в рамках реализации долгосрочной программы инвестирования. Его активная подготовка началась в 2007 году; за это время были проработаны альтернативные варианты моделей бизнеса, целевые сегменты, создана программа агрессивного выхода на рынок, решены необходимые юридические вопросы.





Выбор Индии для начала международной экспансии LETA Group обусловлен тем, что в регионе BRIC именно Индия обладает наибольшим потенциалом роста во внутреннем потреблении ИТ. Уже сейчас здесь существует устойчивый высокий спрос на легальное ПО, услуги мобильной связи и инновационные ИТ-решения. При этом перспективность индийского ИТ-рынка еще повышается из-за низкой, по сравнению с другими странами BRIC, конкуренции, что обусловлено относительной закрытостью рынка. Именно поэтому в дальнейшем LETA Group планирует развивать в Индии и другие собственные проекты.



© Компьютерная газета