...
...

Полная линейка серверных платформ на основе чипсета Intel 5500

Компания ASUS объявила о выпуске полной линейки серверов и серверных плат на основе новых четырехъядерных процессоров серии Intel Xeon 5500. Благодаря уникальной конструкции и комплекту расширения PIKE, а также использованию высококачественных компонентов данные серверные продукты подходят для коммерческого применения, баз данных рабочих групп и прочих приложений, требовательных к высокой скорости работы процессора и надежной защите данных.

Продукты ASUS, основанные на чипсете Intel 5500

Сервер Серверная плата
RS700D-E6/PS8 Z8PE-D18

RS700-E6/RS4 Z8PE-D12X
RS500-E6/PS4 Z8PE-D12
RS520-E6/RS8 Z8NH-D12
TS700-E6/RS8 Z8NR-D12
TS500-E6/PS4 Z8NA-D6
Z8NA-D6C





В духе современных тенденций, направленных на экономию электроэнергии, серверы оснащены блоками питания, соответствующими стандарту 80 Plus, шестифазным стабилизатором питания процессора и трехфазным стабилизатором питания памяти, которые помогают уменьшить потери энергии и сэкономить на счете за электричество. Кроме этого, эксклюзивный энергетический процессор ASUS автоматически изменяет настройки электропотребления системы с целью достижения максимально эффективной ее работы.

Помимо выдающейся производительности и особой конструкции новые серверные платформы ASUS обеспечивают поддержку системы виртуализации VMWare ESXi 3.5UP4, а также будущей ESXi 4.0.

Для достижения высокой производительности и надежности серверные системы ASUS обладают особенными конструктивными чертами. Например, сервер с высокой вычислительной плотностью RS700D-E6 представляет собой две двухпроцессорные системы в корпусе U1, причем каждая из систем работает независимо от другой, а в модели RS700-E6 применяется конструкция без кабелей, что облегчает ее диагностику и техобслуживание. Кроме этого, сервер имеет восемь отсеков для жестких дисков, позволяющих создать дисковый массив по-настоящему огромного объема.

Использование одного сервера для двух целей позволяет сократить расходы на дополнительное оборудование. Благодаря технологии Flex-E два слота PCI Express x16 автоматически переключаются в режим x8, если заняты шестой (или пятый) и четвертый слоты расширения. Таким образом, пользователь может переключаться между режимом сервера и режимом рабочей станции.

Для прямого перехода от SATA к SAS-дискам компания ASUS рекомендует своим клиентам воспользоваться опциональным комплектом обновления PIKE, который доступен для каждого из новых продуктов. Благодаря этому комплекту появляется возможность использовать массивы RAID из жестких дисков с интерфейсом SAS. Кроме того, новые продукты ASUS предоставляют широкий набор интерфейсов, обеспечивают поддержку массивов RAID, снабжаются комплектом обновления ASMB4-iKVM и отличаются оптимизированной конструкцией с улучшенным охлаждением, поэтому все они могут обеспечить прекрасную производительность при самой высокой нагрузке.



© Компьютерная газета